爱游戏是有信誉的

欢迎进入江西爱游戏是有信誉的网站! 今天是:
  • 当前位置:首页>新闻动态>子公司动态
    省水务集团多家子公司开展水质检测培训 保障农村供水安全
    日期:2022-06-14

        修水润泉

        召开水厂班组和农村水厂水质检测培训会,修水县城水厂净化工和乡镇水厂水质化验员等12人参加培训。

        培训采用理论知识授课、现场操作、集中讨论相结合方式,修水润泉公司水质检测中心班长陈芳从浑浊度、色度、pH值、臭和味、肉眼可见物、余氯等多项水质指标进行讲解,并结合实际工作,现场演示水质检测规程,正确使用仪器分析水质参数,促使参训人员更加熟练掌握水质化验全流程技能。为检验学员学习成果,修水润泉公司还组织培训人员进行水质检测知识考试。

        瑞昌润泉

        水质检测中心对公司下属9个农村水厂班组运行工开展水质检测培训及考核。此次培训采用“理论培训+现场考核”的形式展开,进一步强化了学员对水质检测知识的理解深度。培训过程中学员们通过听、看、问、学、记等方法,对水质检测技术进行深入交流探讨,纷纷表示培训既有理论知识学习,又有实践操作,具有很强的针对性和实用性,对提升水质检测业务水平有很大的帮助。培训结束后,学员们还进行了闭卷理论考试。

        广昌润泉

        组织农村水厂工作人员至小港水厂水质监测中心,开展水质检测基础工作集中培训。培训重点主要讲解水质检测基础知识、水质分析方法、水中二氧化氯、pH值、浑浊度、色度、肉眼可见物、余氯等水质检测项目的检测方法和仪器操作。培训采取理论讲解和实践操作相结合、操作检测和理论考试相结合、学员互帮互学相结合的方式,使学员们系统学习了水质化验基本理论和基本操作知识。

        南康润泉

        水质检测中心开展班组水质检测培训。水质检测中心负责同志为学员重点讲解了班组水质检测基础知识(如水温、PH、浊度、色度、肉眼可见物等水质检测项目的检测方法和检验意义);对《水质管理办法》进行了宣贯。采取视频演示及现场操作的方式,直观地展示了便携式检测仪器快速测定检测项目。浅显易懂的授课方式,让参训人员在经过理论知识的辅导后,能立刻着手进入现场实操。培训教员手把手示范,对学员在实操过程中的出现的问题,及时发现提示并引导纠正。学员不时举手提问,教员逐一进行解答。培训会上,学员们还参加了班组检测综合考试。


    爱游戏是有信誉的(上海)有限公司官网登录